首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
5个高端研发机构集体落户天津未来科技城
打造京津冀产业创新重要引擎
http://www.tht.gov.cn    2016-03-23 17:08

  2月24日上午,天津未来科技城高端研发机构集体签约仪式在天津未来科技城举行。天津市政协副主席王治平出席签约仪式并会见了落户的高端研发机构负责同志。市投资办主任孙虎军,天津高新区工委书记倪祥玉及市科委有关负责同志出席。天津高新区管委会主任尹继辉与5个高端研发机构负责人签署协议。签约仪式由高新区管委会副巡视员王会臣主持。此次5个高端研发机构的集体落户标志着天津未来科技城在提升区域自主创新能力、营造产业生态环境、吸引高端人才集聚等方面发挥的重要作用和高端研发机构聚集形成加速态势。

  天津高新区一直按照市委代理书记、市长黄兴国提出的建设“渤龙湖高端研发机构聚集区”的相关要求,尽早实现天津未来科技城“建设国际一流科研平台、聚集国际一流科技人才、产出和转化国际一流科技成果”的总体目标定位,着力在渤龙湖周边聚集符合战略新兴产业定位、具有国际一流水平的高端研发机构,推动天津未来科技城成为京津冀产业创新的重要引擎,并在全国产业创新、人才集聚中体现先导性和示范性。

  此次落户的5个高端研发机构项目中既有国家科研院所的国家重点实验室,还有民营领军企业的高端研发机构及成果转化基地,行业类别涵盖了先进装备制造、新一代信息技术、精密仪器设备检测检验等多个战略新兴产业领域。这5个高端研发机构团队包含院士、千人计划专家、973首席科学家、长江学者等高层次人才30多名,使天津未来科技城院士等高端及研发领军人才突破100名,各类高层次人才突破1000名,进一步凸显了天津未来科技城对高端人才及高端研发机构的集聚效应,已逐步成为自主创新的引领示范区域和战略性新兴产业的聚集高地。

  超级发动机研究院将以先进新动力及汽车微电子产品研发为主导,进行相应新型高效节能低排放产品开发、生产、销售、技术服务及相关技术成果转化。

  天津中科富图工业集成制造研究院将建设基础制造先进技术集成应用与复合固体润滑工程技术研发和产业转化基地、融合机械制造先进技术集成的制造与再制造工程中心、复合固体润滑工程技术中心、基础制造企业升级转型综合技术服务平台工程中心。

  天津大学精密测试技术及仪器国家重点实验室是国内精密测试领域唯一的国家重点实验室,依托天大精仪学院和该实验室资源优势成立科技创新平台和产业研发中心,对重点实验室研发的测试技术、仪器和系统进行工程化推广和产业化。

  天津大学光电信息技术教育部重点实验室将以973首席科学家为主导的人才团队着力建设全国领先的光纤传感技术研发高地和光纤传感技术产业示范区。同时建设光纤传感产业联盟,发展成为国家相关标准制定组织者。

  华夏力鸿实验室是中国商品检验检测行业的领先机构,将建设煤炭采制样技术中心、检测技术中心、采制样装备研发中心及煤检行业大数据网络中心,建成中国最大的煤炭检验行业民族品牌。

 
 高新要闻
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
·文创会助演舞蹈吸人气
·高新区企业精彩亮相文创展
·灵动众创空间“炫创意”吸引外埠客人
·天津高新区企业家代表团赴云南省考察交流
·第七届天津滨海文创展在天津高新区开幕
·天津高新区组织党员参观天津市警示教育主题展
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果