首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
5个高端研发机构集体落户天津未来科技城
打造京津冀产业创新重要引擎
http://www.tht.gov.cn    2016-03-23 17:08

  2月24日上午,天津未来科技城高端研发机构集体签约仪式在天津未来科技城举行。天津市政协副主席王治平出席签约仪式并会见了落户的高端研发机构负责同志。市投资办主任孙虎军,天津高新区工委书记倪祥玉及市科委有关负责同志出席。天津高新区管委会主任尹继辉与5个高端研发机构负责人签署协议。签约仪式由高新区管委会副巡视员王会臣主持。此次5个高端研发机构的集体落户标志着天津未来科技城在提升区域自主创新能力、营造产业生态环境、吸引高端人才集聚等方面发挥的重要作用和高端研发机构聚集形成加速态势。

  天津高新区一直按照市委代理书记、市长黄兴国提出的建设“渤龙湖高端研发机构聚集区”的相关要求,尽早实现天津未来科技城“建设国际一流科研平台、聚集国际一流科技人才、产出和转化国际一流科技成果”的总体目标定位,着力在渤龙湖周边聚集符合战略新兴产业定位、具有国际一流水平的高端研发机构,推动天津未来科技城成为京津冀产业创新的重要引擎,并在全国产业创新、人才集聚中体现先导性和示范性。

  此次落户的5个高端研发机构项目中既有国家科研院所的国家重点实验室,还有民营领军企业的高端研发机构及成果转化基地,行业类别涵盖了先进装备制造、新一代信息技术、精密仪器设备检测检验等多个战略新兴产业领域。这5个高端研发机构团队包含院士、千人计划专家、973首席科学家、长江学者等高层次人才30多名,使天津未来科技城院士等高端及研发领军人才突破100名,各类高层次人才突破1000名,进一步凸显了天津未来科技城对高端人才及高端研发机构的集聚效应,已逐步成为自主创新的引领示范区域和战略性新兴产业的聚集高地。

  超级发动机研究院将以先进新动力及汽车微电子产品研发为主导,进行相应新型高效节能低排放产品开发、生产、销售、技术服务及相关技术成果转化。

  天津中科富图工业集成制造研究院将建设基础制造先进技术集成应用与复合固体润滑工程技术研发和产业转化基地、融合机械制造先进技术集成的制造与再制造工程中心、复合固体润滑工程技术中心、基础制造企业升级转型综合技术服务平台工程中心。

  天津大学精密测试技术及仪器国家重点实验室是国内精密测试领域唯一的国家重点实验室,依托天大精仪学院和该实验室资源优势成立科技创新平台和产业研发中心,对重点实验室研发的测试技术、仪器和系统进行工程化推广和产业化。

  天津大学光电信息技术教育部重点实验室将以973首席科学家为主导的人才团队着力建设全国领先的光纤传感技术研发高地和光纤传感技术产业示范区。同时建设光纤传感产业联盟,发展成为国家相关标准制定组织者。

  华夏力鸿实验室是中国商品检验检测行业的领先机构,将建设煤炭采制样技术中心、检测技术中心、采制样装备研发中心及煤检行业大数据网络中心,建成中国最大的煤炭检验行业民族品牌。

 
 高新要闻
·津粤黑鄂四省市政府参事联合调研课题组到高新区...
·高新区召开政务公开业务培训会
·高新区人社局成功组织企业参加校园招聘会
·天津高新区召开结对帮扶困难村工作会
·“双创力量”全国创新创业大赛启动仪式在天津高...
·弘扬主旋律 汇聚正能量 树立新风尚
·贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
·四川省社科院代表团一行到天津高新区考察调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
专访天津所托瑞安汽车科技有限公司创始人兼首席执行官 刘宗刚
都市报道60分——学习贯彻十九大精神 企业积极创新升级
 媒体看高新
·滨海时报:高新区总工会向企业赠千册图书
·中国技术市场报:天津高新区企业与美国高校“联...
·科技日报:天津高新区举办千人大会 进行党的十九...
·滨海时报:新区“银河麒麟”再入围
·渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
·中国高新技术产业导报:大健康产业成为天津高新...
·滨海时报:新北街专项整治校园周边环境
·滨海时报:提升安全生产意识 保持安全形势稳定
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果