首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
天津未来科技城深化开发建设 打造宜居宜业新城
落户高端实体项目80余个 2015年实现工业产值510亿元
http://www.tht.gov.cn    2016-03-23 17:08

  2016年1月21日,天津高新区未来科技城32家重点企业及4家驻区金融机构代表在综合服务中心欢聚一堂,共享发展成果之喜悦,共谋美好未来之蓝图,共叙合作共赢之厚谊。高新区管委会副主任尹继辉出席并讲话,副局级巡视员王会臣致辞。高新区工委宣传部、企工部、总工会、妇联,管委会贸发局、社发局、人社局、建交局、城环局、公安高新分局、消防支队负责同志参加活动。未来科技城综合办负责同志主持。

  尹继辉对新春茶话会的形式和效果给予了充分肯定,代表高新区两委给大家送去新春祝福,并强调两点意见:一是要下力量专题研究未来科技城配套环境建设,针对企业关切和群众的需求,重点建设一批“民生工程”,也可以说是“补短板”工程,切实让群众享受发展成果,提升工作生活的舒适度和幸福感。二是要进一步加大服务力度,按照“三严三实”的要求,进一步树立服务理念,提升服务效率和服务水平,从服务中要生产力。各部门要结合工作职责,以务实创新的精神,切实为企业和职工群众办实事解难题,以实际行动赢得企业认可、赢得群众满意!

  王会臣在致辞中表示,过去一年来,天津未来科技城在产业发展、科技创新、人才建设、载体环境等各个方面都迈上了新的台阶。这些成绩的取得,倾注了两委领导和干部职工的大量心血和汗水,也凝聚了企业家的智慧和力量。在“十三五”开局之年,将进一步深化未来科技城开发建设,大力加强项目引进和建设、配套环境的建设、区域文化的建设及服务企业工作的力度,努力开创天津未来科技城经济社会发展的新局面。

  2015年天津高新区两委紧紧把握“京津冀协同发展”和建设“国家自主创新示范区”等五大战略机遇,推动未来科技城在产业发展、科技创新、人才建设、载体环境等各个方面都迈上了新的台阶。截至目前,共落户各类高端实体项目80余个,工商注册企业700多家,2015年实现工业产值510亿元,占高新区总量的32%。拥有院士等高端人才80多名,其他各类高层次人才1000名,形成科技研发成果100多项。幼儿园、中小学、卫生中心、餐饮、公共交通、体育健身、蓝白领公寓等配套环境逐步完善,一座美丽宜居的现代新城已初现端倪。

  2016年,天津未来科技城将在以下四个方面进一步深化开发建设:

  一是加强项目引进和建设力度。力争重大项目数量达到100家,工商注册企业达到1000家,高端研发机构达到15家,高端人才达到100名,开竣工面积达到150万平方米以上,形成又好又快、全面开花、蓬勃发展的良好局面。

  二是加强配套环境的建设力度。高水平建设教育、医疗、交通、公寓、公园、文体等一批公共设施并投入使用。进一步深化美化、绿化、净化和亮化工程,提升区域美丽宜居环境。

  三是加强区域文化的建设力度。积极塑造天津未来科技城品牌,大力宣传推介未来科技城企业、项目、产品和人才,进一步形成知名度和美誉度。积极举办天津草莓音乐节、渤龙湖自行车赛等多项文化活动,进一步集聚未来科技城人气,提升文化品位和文化气息。

  四是加强服务企业的工作力度。树立以服务促发展、以服务抓落实的理念,建立健全帮扶企业的长效机制,切实解决企业生产、职工生活中遇到的困难和问题,让企业和职工感受到家一般的温暖,形成上下一心、众志成城助发展的强大凝聚力和向心力。

  茶话会上,工委宣传部、企工部、总工会、贸发局、社发局、人社局、建交局、城环局、公安高新分局负责同志立足部门职责就企业关心的问题进行了介绍。明阳风电、中节能智能玻显、浙大研究院、华泰汽车、滨海光热、富通集团、新药安全评价中心、航天中为、合纵科技、盛实百草、赞普科技、天津银行等公司负责同志就企业发展情况、取得成绩及未来发展等方面做了交流发言,并对未来科技城又好又快发展提出了具体意见和建议。

  此次茶话会形式简洁朴素、气氛融洽而热烈,通过这种轻松愉快的交流方式,既实现了政府与企业的充分沟通,又促进了企业间的合作交往,获得了与会企业家的一致好评。

 
 高新要闻
·津粤黑鄂四省市政府参事联合调研课题组到高新区...
·高新区召开政务公开业务培训会
·高新区人社局成功组织企业参加校园招聘会
·天津高新区召开结对帮扶困难村工作会
·“双创力量”全国创新创业大赛启动仪式在天津高...
·弘扬主旋律 汇聚正能量 树立新风尚
·贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
·四川省社科院代表团一行到天津高新区考察调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
专访天津所托瑞安汽车科技有限公司创始人兼首席执行官 刘宗刚
都市报道60分——学习贯彻十九大精神 企业积极创新升级
 媒体看高新
·滨海时报:高新区总工会向企业赠千册图书
·中国技术市场报:天津高新区企业与美国高校“联...
·科技日报:天津高新区举办千人大会 进行党的十九...
·滨海时报:新区“银河麒麟”再入围
·渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
·中国高新技术产业导报:大健康产业成为天津高新...
·滨海时报:新北街专项整治校园周边环境
·滨海时报:提升安全生产意识 保持安全形势稳定
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果