首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
天津滨海互联网产业园在高新区海洋科技园揭牌
http://www.tht.gov.cn    2017-01-17 14:50

  

  12月30日,天津滨海互联网产业园在滨海高新区塘沽海洋科技园揭牌,20个项目签约入驻,总投资额约65.6亿元,涉及大数据分析及应用、互联网+绿色出行、海洋信息服务、投资基金、电子商务、智慧城市、物联网等多个领域。当天还发布了《滨海高新区关于促进天津滨海互联网产业园加快发展的若干政策(试行)》。

  天津滨海互联网产业园位于滨海新区核心区,毗邻滨海高铁站和美丽的金海湖,地理位置优越,配套环境完善。一期规划占地1.5平方公里,远期可拓展土地1平方公里,项目周边已建成156万平方米的商务商业设施,其中可拎包入住的办公楼宇80万平方米。互联网产业园初步规划了超算及应用、自主安全可控计算机系统和应用生态、信息安全、电子商务、互联网金融与保险、物联网、大数据、虚拟现实等9个产业主攻方向。同时,将按照国际一流、国内领先的标准,建设专业化的电信基础设施和软件平台,打造智慧城市。已建成以国防科技大学为依托的军民融合研究院,聚集了飞腾CPU、麒麟操作系统、北斗短消息等高端项目,形成了自主可控安全的信息产业链,互联网产业形成聚集态势。

  此次签约的20个项目包括海洋装备公共检测基地、浙江吉利集团曹操专车、中国电力交易网、自主物联网、启迪桑德环境资源项目、中科点击大数据等。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果