首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
天津高新区审批局负责人调研海洋行政许可服务中心
http://www.tht.gov.cn    2017-04-20 15:54

  4月18日上午,天津高新区审批局局长赵政波、副局长胡永强一行到海洋行政许可服务中心调研工作,海洋高新区党委书记赵江敏陪同调研并出席座谈会。

  赵政波一行参观了海洋行政许可服务大厅,了解窗口审批和服务情况,并召开座谈听取有关工作情况汇报。座谈会上,行政许可服务中心负责人及窗口工作人员分别就人员配备、业务交流、审批服务事项进一步下放、审管联动等问题进行了汇报,就涉农审批事项下放、两街所辖企业审批通道不明确等问题提出请示,赵政波及相关科室负责人一一进行了现场解答和交流,并表示将在业务指导、信息共享、培训调研方面给予海洋行政许可服务中心更大的支持。

  同时,赵政波对海洋科技园行政审批服务工作提出五个“用心”的具体要求:一是用心抓好学习和队伍建设,培养一专多能、一岗多能的专家型审批人才,同时加强法律法规学习,提升依法行政的能力和水平;二是用心抓好制度建设和标准化建设,建立完善的考评办法和制度,为企业提供更加高效、规范、便捷的服务;三是借鉴高新区审批局“重点项目上门服务十条”、“24小时重点项目服务热线”、“在线预审”、“微信公众服务平台”等先进做法,用心创新服务方式,转变思想,主动服务;四是用心完善监督制约机制,建立畅通的问题反馈及投诉通道,设专人监督,对于不作为、不担当的要严肃问责;五是用心抓好党的建设,尽快设立行政许可服务中心党支部,吸纳优秀青年同志向党组织靠拢。

  赵江敏就落实相关工作指示提出要求,要强化审管联动,打破审批的分散化、碎片化,实现审批和监管的有效衔接,防止出现“管理空白”。要强化部门责任,以为明确行政审批工作责任打牢基础,把具体的工作层层分解、细化,分解到具体的责任环节及具体的责任人员,提高行政审批效率。要逐步推进基本信息共享工作,提升便民服务的效率,降低制度性交易成本,减少无谓的证明,真正实现“让信息多跑路、群众少跑腿”。

  海洋高新区管委会副主任李超、管理部、规划部及行政许可中心负责同志参加调研。

 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果