首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
安全生产长抓不怠 应急演练警钟长鸣
http://www.tht.gov.cn    2017-04-25 16:49

  为有效提高突发事故应急处置工作水平,增强快速反应和抢险实战能力,近日,海洋科技园开展突发事件应急抢险演练。

  此次应急演练场景设定为总公司在绿化施工过程中发现燃气管道破裂,导致燃气大量泄露。事故发生后,事故信息快速上报,指挥部迅速启动应急预案,由管委会副主任贺逢超担任总指挥,主管安全副总王建军担任副总指挥,立即组织抢险,治安交通疏散组、工程抢险救援组等应急抢险小组迅速到位,在短时间内完成了对模拟事故的处理及善后工作。此次演练检验了应急预案的可操作性,锻炼了队伍,理顺了机制,取得了预期效果。

  演练结束后,管委会党委书记赵江敏用“组织严密、训练有素、行动果敢”十二个字对此次参与演练的全体人员表示了肯定,特别对演练过程中消防人员表现出的专业素养和敬业精神表示了赞扬和感谢。赵江敏指出,此次应急演练是落实鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”指示要求的一项具体举措。海洋科技园作为滨海新区高精尖人才的聚集地,安全责任重于泰山,他提醒大家要时刻牢记自己的责任和使命,做到警钟长鸣。他强调,要压实安全生产责任,牢固树立安全责任意识,将安全工作落实到日常行动上,紧密团结在海洋科技园两委、总公司领导班子周围,以扎实、深入的工作为海洋科技园营造安全、和谐的发展环境。

  海洋科技园管委会、总公司有关领导,管委会各部门负责人及总公司部分员工参加了此次演练。

 
 高新要闻
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
·文创会助演舞蹈吸人气
·高新区企业精彩亮相文创展
·灵动众创空间“炫创意”吸引外埠客人
·天津高新区企业家代表团赴云南省考察交流
·第七届天津滨海文创展在天津高新区开幕
·天津高新区组织党员参观天津市警示教育主题展
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果