首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
安全生产长抓不怠 应急演练警钟长鸣
http://www.tht.gov.cn    2017-04-25 16:49

  为有效提高突发事故应急处置工作水平,增强快速反应和抢险实战能力,近日,海洋科技园开展突发事件应急抢险演练。

  此次应急演练场景设定为总公司在绿化施工过程中发现燃气管道破裂,导致燃气大量泄露。事故发生后,事故信息快速上报,指挥部迅速启动应急预案,由管委会副主任贺逢超担任总指挥,主管安全副总王建军担任副总指挥,立即组织抢险,治安交通疏散组、工程抢险救援组等应急抢险小组迅速到位,在短时间内完成了对模拟事故的处理及善后工作。此次演练检验了应急预案的可操作性,锻炼了队伍,理顺了机制,取得了预期效果。

  演练结束后,管委会党委书记赵江敏用“组织严密、训练有素、行动果敢”十二个字对此次参与演练的全体人员表示了肯定,特别对演练过程中消防人员表现出的专业素养和敬业精神表示了赞扬和感谢。赵江敏指出,此次应急演练是落实鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”指示要求的一项具体举措。海洋科技园作为滨海新区高精尖人才的聚集地,安全责任重于泰山,他提醒大家要时刻牢记自己的责任和使命,做到警钟长鸣。他强调,要压实安全生产责任,牢固树立安全责任意识,将安全工作落实到日常行动上,紧密团结在海洋科技园两委、总公司领导班子周围,以扎实、深入的工作为海洋科技园营造安全、和谐的发展环境。

  海洋科技园管委会、总公司有关领导,管委会各部门负责人及总公司部分员工参加了此次演练。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果