首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
安全生产长抓不怠 应急演练警钟长鸣
http://www.tht.gov.cn    2017-04-25 16:49

  为有效提高突发事故应急处置工作水平,增强快速反应和抢险实战能力,近日,海洋科技园开展突发事件应急抢险演练。

  此次应急演练场景设定为总公司在绿化施工过程中发现燃气管道破裂,导致燃气大量泄露。事故发生后,事故信息快速上报,指挥部迅速启动应急预案,由管委会副主任贺逢超担任总指挥,主管安全副总王建军担任副总指挥,立即组织抢险,治安交通疏散组、工程抢险救援组等应急抢险小组迅速到位,在短时间内完成了对模拟事故的处理及善后工作。此次演练检验了应急预案的可操作性,锻炼了队伍,理顺了机制,取得了预期效果。

  演练结束后,管委会党委书记赵江敏用“组织严密、训练有素、行动果敢”十二个字对此次参与演练的全体人员表示了肯定,特别对演练过程中消防人员表现出的专业素养和敬业精神表示了赞扬和感谢。赵江敏指出,此次应急演练是落实鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”指示要求的一项具体举措。海洋科技园作为滨海新区高精尖人才的聚集地,安全责任重于泰山,他提醒大家要时刻牢记自己的责任和使命,做到警钟长鸣。他强调,要压实安全生产责任,牢固树立安全责任意识,将安全工作落实到日常行动上,紧密团结在海洋科技园两委、总公司领导班子周围,以扎实、深入的工作为海洋科技园营造安全、和谐的发展环境。

  海洋科技园管委会、总公司有关领导,管委会各部门负责人及总公司部分员工参加了此次演练。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果