首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
单泽峰
张世军
马戈
孙志政
肖瑞捷
赵田崑
王会臣
王宗凯
·天津高新区第五届文化艺术节书法绘画摄影作品大赛方案 2018-09-11
·高新区总工会关于开展“我阅读 我快乐”读书征文活动的通知 2018-09-10
·高新区总工会关于举办 “放飞梦想 快乐成长”女职工趣味亲子运动会的通知 2018-09-04
·2018年“声动高新”歌手大赛活动方案 2018-08-29
·“群众办事百项堵点疏解行动”第五季 2018-08-28
·关于2018年第二季度《天津高新区工会会员单位在职职工重大疾病(意外伤害)医疗... 2018-08-21
·高新区第一届“工匠之星”职工技能竞赛决赛入围选手名单公示 2018-09-18
·关于转发滨海新区科技和工业创新委员会《关于征集2018年滨海新区支持海内外高层... 2018-09-18
·关于转发滨海新区科工委《关于做好2018年滨海新区鼓励科研机构引进高层次创新人... 2018-09-18
·关于转发区科工创新委“关于征集2018年滨海新区科技创新券服务机构的通知”的通知 2018-09-18
·金领国际社区竣工验收备案公示 2018-09-14
·中国智造e谷-2(创想城东区)竣工验收备案公示 2018-09-13
 
·2018年7月天津市重点排污单位监测...
·高新区城环局2018年第二季度环境...
·2018年5月天津市重点排污单位监测...
·高新区五月重金属企业监测数据
·关于举办天津高新区2018年六五环...
  • 完善项目体系,做优做强主导产业

      加快构建研发项目体系,实体经济项目体系,中小创新项目体系和优质配套服务项目体系

  • 推进创新提升,打造区域竞争优势

      推进创新主体研发能力,企业资本运作能力,企业创新创业活力和区域综合创新实力持续提升

  • 突出规划引领,打造一流载体平台

      打造成为有影响力的总部基地、研发机构密集区、科技成果展示和交易中心;聚焦互联网、海洋、军民融合三大领域,创新产城融合项目建设模式。

  • 勇于自我革命,构建高效阳光政府

      要深化行政管理体制改革、产业创新领域改革、项目管理领域改革和国有企业混合所有制改革

  • 用心用情服务,持续优化营商环境

      启动实施高新区服务企业和群众的十件实事,扎扎实实做好各项工作。要始终绷紧安全稳定这根弦,确保区域安全稳定和谐

  • 全面从严治党,为发展提供坚强的政治保障

      把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,要坚持抓基层、抓基础、抓队伍,要始终保持惩治腐败的高压态势,营造风清气正的政治生态。

  • 指导思想
  • 发展定位
  • 打造新型
    产业生态
  • 提升科技
    创新能力
  • 构建新型城市
    服务体系
  • 加快推进
    社会事业发展
  • 深化开放
    合作协同创新
  • 打造天津示范区
    核心引擎
  • 完善规划
    实施保障
  •   顺应新趋势、适应新常态,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创新摆在园区发展的核心位置,不断推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,围绕建设天津国家自主创新示范区这一核心任务。
      坚持"高端引领、集约发展、辐射带动、服务民生"四个发展原则,全面实施"一条主线、双轮驱动、两个提升、一个演进"的"一二二一"总体战略思路,即:以打造适宜产业创新和人才发展的创新创业生态为一条主线,以大众创业、结构优化为双轮驱动,实现经济实力和创新能力两个提升,实现从产业园区向科技新城一个演进,将天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   通过"十三五"五年的努力,把天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      具有国际竞争力的产业创新中心。加快营造园区创新创业生态,集聚高端产业创新要素,打造科技型中小企业和科技小巨人企业升级版,创造新模式,发掘新业态,做大做强主导产业,初步打造具有国际竞争力的产业创新中心。
      京津冀协同发展示范区。把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   深入贯彻落实《中国制造2025》战略和"互联网+"行动计划,以完善产业链和推动产业跨界融合为重点,打造天津高新区新型产业体系,探索具有天津高新区特色的工业4.0发展路径,推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业和业态,初步建成具有国际竞争力的产业创新中心。
  •   把创新摆在园区发展的核心位置,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,持续推进"一个体系、五个突破"工程,构建园区创新创业生态,营造"大众创业、万众创新"良好氛围,充分激发民营企业创新活力,构筑要素聚合、功能完善、形象鲜明的创新创业发展高地,打造国内创新链条的重要节点。
  •   按照"统筹规划、合理布局、产城融合、绿色发展"的原则,面向各分园,健全城市基础设施网络等硬件配套设施,完善城市公共管理等软件配套服务,打造产业、城市、生态融合发展的现代化科技新城,建设智慧高新、美丽高新、平安高新。
  •   坚持共享发展,坚持公平、均衡、普惠的原则,全方位提升天津高新区文化、教育、医疗、卫生、体育等社会事业发展水平,促进产业和城市深度融合,推动物质文明和精神文明协调发展,打造和谐高新、幸福高新,全面建成高质量小康社会。
  •   坚持开放发展,紧抓京津冀协同发展、"一带一路"等国家重大战略机遇,重点围绕产业发展、科技创新、社会发展等领域,全面推进与北京、河北的协同合作,积极融入全球创新网络,成为全球创新网络的重要节点。
  •   发挥天津高新区在技术创新和产业集聚等方面的综合优势,创新体制机制,率先创新发展,在产业发展、科技创新、协同发展等方面率先取得突破,更好发挥示范区对全市的辐射带动作用,打造成为天津创新发展的核心引擎。
  •   全面落实"十三五"规划各项工作部署,进一步提高政府统筹调控能力,全面落实资金保障,持续加大体制机制创新力度,不断优化政策供给,加强规划监督评估,动员和引导全社会共同推进规划依法、有序、高效实施。
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果