首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
倪祥玉
中共天津滨海高新技术产业
开发区工作委员会书记
尹继辉
中共天津滨海高新技术产业
开发区工作委员会副书记
天津滨海高新技术产业开发区管理委员会主任
张世军
马戈
孙志政
聂伟迅
王威
王会臣
王宗凯
·关于申报第二批天津市人才发展特殊支持计划青年拔尖人才项目的通知 2017-01-16
·关于发布天津高新区政工职评的公告 2016-12-30
·关于组织参加“坚守信念做‘海河号’划桨人——天津市学习贯彻十八届六中全会精... 2016-12-29
·高新区总工会关于2017年开展第三批“爱心妈咪之家”建设意向申报的通知 2016-12-19
·关于转发《市人力社保局关于征集2017年专业技术人员继续教育高级研修项目选题的... 2017-01-20
·关于转发市人力社保局《市人力社保局关于开展2017年专家服务基层示范项目和国家... 2017-01-20
·关于转发《市人力社保局关于开展2017年天津市专业技术人员继续教育公需课程学习... 2017-01-20
·市市场监管委关于印发《企业名称开放查询管理办法》的通知 2017-01-06
·关于公安高新分局暂停办理户政服务相关工作的通知 2016-11-17
·天津市城镇企业退休人员养老待遇信息采集表 2016-11-17
·医疗业务用表 2016-11-17
 
·2016年高新区双随机抽查重点源企...
·我市发布重污染天气橙色预警启动...
·关于启动重污染天气应急响应的通知
·关于调整重污染天气应急响应的通知
·我市发布重污染天气黄色预警
·高新区11月重金属企业监测数据
·关于调整重污染天气应急响应的通知
·关于调整重污染天气应急响应的通知
·关于转发《我市启动重污染天气应...
·天津市滨海新区高新区四季度国控...
  • 以创新发展为核心,搭建产业生态大平台

      培育产业创新主体,打造产业创新生态,搭建产业创新平台,发挥财政金融对产业创新的支撑作用,完善创新创业服务机制。

  • 以协调发展为支撑,形成开发建设大格局

      构建各片区协调联动发展机制,进一步推进资源整合,落实京津冀协同发展战略,发挥示范区核心区的辐射带动作用。

  • 以绿色发展为导向,打造生态宜居新城区

      推进节能环保,加快美丽高新建设步伐,提升城市精细化管理水平。

  • 以开放发展为动力,构筑高端竞争新优势

      加快发展开放型经济,着力推动重点领域改革创新,推动国有企业转型发展。

  • 以共享发展为目标,实现民计民生新改善

      提高职工群众生活质量,激发区域文化创新创造活力,加强社区服务能力建设,推进平安高新、智慧高新建设。

  • 以从严治党为保障,汇聚加快发展正能量

      提高领导科学发展的能力和水平,加强干部队伍建设,加强服务型党组织和群团组织建设,加强宣传思想和统战工作,建设高端人才聚集地,加强党风廉政建设。

  • 指导思想
  • 发展定位
  • 打造新型
    产业生态
  • 提升科技
    创新能力
  • 构建新型城市
    服务体系
  • 加快推进
    社会事业发展
  • 深化开放
    合作协同创新
  • 打造天津示范区
    核心引擎
  • 完善规划
    实施保障
  •   顺应新趋势、适应新常态,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创新摆在园区发展的核心位置,不断推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,围绕建设天津国家自主创新示范区这一核心任务。
      坚持"高端引领、集约发展、辐射带动、服务民生"四个发展原则,全面实施"一条主线、双轮驱动、两个提升、一个演进"的"一二二一"总体战略思路,即:以打造适宜产业创新和人才发展的创新创业生态为一条主线,以大众创业、结构优化为双轮驱动,实现经济实力和创新能力两个提升,实现从产业园区向科技新城一个演进,将天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   通过"十三五"五年的努力,把天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      具有国际竞争力的产业创新中心。加快营造园区创新创业生态,集聚高端产业创新要素,打造科技型中小企业和科技小巨人企业升级版,创造新模式,发掘新业态,做大做强主导产业,初步打造具有国际竞争力的产业创新中心。
      京津冀协同发展示范区。把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   深入贯彻落实《中国制造2025》战略和"互联网+"行动计划,以完善产业链和推动产业跨界融合为重点,打造天津高新区新型产业体系,探索具有天津高新区特色的工业4.0发展路径,推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业和业态,初步建成具有国际竞争力的产业创新中心。
  •   把创新摆在园区发展的核心位置,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,持续推进"一个体系、五个突破"工程,构建园区创新创业生态,营造"大众创业、万众创新"良好氛围,充分激发民营企业创新活力,构筑要素聚合、功能完善、形象鲜明的创新创业发展高地,打造国内创新链条的重要节点。
  •   按照"统筹规划、合理布局、产城融合、绿色发展"的原则,面向各分园,健全城市基础设施网络等硬件配套设施,完善城市公共管理等软件配套服务,打造产业、城市、生态融合发展的现代化科技新城,建设智慧高新、美丽高新、平安高新。
  •   坚持共享发展,坚持公平、均衡、普惠的原则,全方位提升天津高新区文化、教育、医疗、卫生、体育等社会事业发展水平,促进产业和城市深度融合,推动物质文明和精神文明协调发展,打造和谐高新、幸福高新,全面建成高质量小康社会。
  •   坚持开放发展,紧抓京津冀协同发展、"一带一路"等国家重大战略机遇,重点围绕产业发展、科技创新、社会发展等领域,全面推进与北京、河北的协同合作,积极融入全球创新网络,成为全球创新网络的重要节点。
  •   发挥天津高新区在技术创新和产业集聚等方面的综合优势,创新体制机制,率先创新发展,在产业发展、科技创新、协同发展等方面率先取得突破,更好发挥示范区对全市的辐射带动作用,打造成为天津创新发展的核心引擎。
  •   全面落实"十三五"规划各项工作部署,进一步提高政府统筹调控能力,全面落实资金保障,持续加大体制机制创新力度,不断优化政策供给,加强规划监督评估,动员和引导全社会共同推进规划依法、有序、高效实施。
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果