首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
张世军
马戈
孙志政
肖瑞捷
洪世聪
赵田崑
王会臣
王宗凯
·高新区总工会关于开展“双万双服促发展”服务企业普法宣传——天津市劳动合同法... 2018-07-16
·我为大督查提建议 2018-07-11
·“群众办事百项堵点疏解行动”第三季 2018-07-09
·关于高新区总工会举办2018年“舞动奇缘 相聚高新”青年联谊活动的通知 2018-07-04
·关于申报第三批天津市人才发展特殊支持计划青年拔尖人才项目的通知 2018-06-20
·中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题 2018-06-15
·关于推动天津电动汽车充电基础设施促进联盟筹备工作顺利开展的通知 2018-07-20
·关于转发《市工业和信息化委转发工信部办公厅关于开展2018年物联网集成创新与融... 2018-07-20
·关于进一步加强天津市科技型中小企业认定管理工作的通知 2018-07-19
·天津中安视通科技有限公司招聘简章 2018-07-19
·关于转发《市知识产权局关于申报2018年天津市专利权质押贷款专利评估费补贴的通... 2018-07-18
·关于开展2018年天津市有突出贡献专家选拔工作的通知 2018-07-12
·失业支付业务用表下载 2017-08-21
·防范电信诈骗宣传 2017-07-05
·防范电信诈骗宣传 2017-06-14
 
·高新区城环局2018年第二季度环境...
·2018年5月天津市重点排污单位监测...
·高新区二季度污水处理厂监测结果
·高新区五月重金属企业监测数据
·关于举办天津高新区2018年六五环...
·2018年高新区“书香传爱·绿动心扉...
·高新区城环局2018年第1季度环境监...
·2018高新区三月重金属企业监测数据
·关于转发《我市重污染天气预警等...
  • 完善项目体系,做优做强主导产业

      加快构建研发项目体系,实体经济项目体系,中小创新项目体系和优质配套服务项目体系

  • 推进创新提升,打造区域竞争优势

      推进创新主体研发能力,企业资本运作能力,企业创新创业活力和区域综合创新实力持续提升

  • 突出规划引领,打造一流载体平台

      打造成为有影响力的总部基地、研发机构密集区、科技成果展示和交易中心;聚焦互联网、海洋、军民融合三大领域,创新产城融合项目建设模式。

  • 勇于自我革命,构建高效阳光政府

      要深化行政管理体制改革、产业创新领域改革、项目管理领域改革和国有企业混合所有制改革

  • 用心用情服务,持续优化营商环境

      启动实施高新区服务企业和群众的十件实事,扎扎实实做好各项工作。要始终绷紧安全稳定这根弦,确保区域安全稳定和谐

  • 全面从严治党,为发展提供坚强的政治保障

      把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,要坚持抓基层、抓基础、抓队伍,要始终保持惩治腐败的高压态势,营造风清气正的政治生态。

  • 指导思想
  • 发展定位
  • 打造新型
    产业生态
  • 提升科技
    创新能力
  • 构建新型城市
    服务体系
  • 加快推进
    社会事业发展
  • 深化开放
    合作协同创新
  • 打造天津示范区
    核心引擎
  • 完善规划
    实施保障
  •   顺应新趋势、适应新常态,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创新摆在园区发展的核心位置,不断推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,围绕建设天津国家自主创新示范区这一核心任务。
      坚持"高端引领、集约发展、辐射带动、服务民生"四个发展原则,全面实施"一条主线、双轮驱动、两个提升、一个演进"的"一二二一"总体战略思路,即:以打造适宜产业创新和人才发展的创新创业生态为一条主线,以大众创业、结构优化为双轮驱动,实现经济实力和创新能力两个提升,实现从产业园区向科技新城一个演进,将天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   通过"十三五"五年的努力,把天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      具有国际竞争力的产业创新中心。加快营造园区创新创业生态,集聚高端产业创新要素,打造科技型中小企业和科技小巨人企业升级版,创造新模式,发掘新业态,做大做强主导产业,初步打造具有国际竞争力的产业创新中心。
      京津冀协同发展示范区。把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   深入贯彻落实《中国制造2025》战略和"互联网+"行动计划,以完善产业链和推动产业跨界融合为重点,打造天津高新区新型产业体系,探索具有天津高新区特色的工业4.0发展路径,推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业和业态,初步建成具有国际竞争力的产业创新中心。
  •   把创新摆在园区发展的核心位置,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,持续推进"一个体系、五个突破"工程,构建园区创新创业生态,营造"大众创业、万众创新"良好氛围,充分激发民营企业创新活力,构筑要素聚合、功能完善、形象鲜明的创新创业发展高地,打造国内创新链条的重要节点。
  •   按照"统筹规划、合理布局、产城融合、绿色发展"的原则,面向各分园,健全城市基础设施网络等硬件配套设施,完善城市公共管理等软件配套服务,打造产业、城市、生态融合发展的现代化科技新城,建设智慧高新、美丽高新、平安高新。
  •   坚持共享发展,坚持公平、均衡、普惠的原则,全方位提升天津高新区文化、教育、医疗、卫生、体育等社会事业发展水平,促进产业和城市深度融合,推动物质文明和精神文明协调发展,打造和谐高新、幸福高新,全面建成高质量小康社会。
  •   坚持开放发展,紧抓京津冀协同发展、"一带一路"等国家重大战略机遇,重点围绕产业发展、科技创新、社会发展等领域,全面推进与北京、河北的协同合作,积极融入全球创新网络,成为全球创新网络的重要节点。
  •   发挥天津高新区在技术创新和产业集聚等方面的综合优势,创新体制机制,率先创新发展,在产业发展、科技创新、协同发展等方面率先取得突破,更好发挥示范区对全市的辐射带动作用,打造成为天津创新发展的核心引擎。
  •   全面落实"十三五"规划各项工作部署,进一步提高政府统筹调控能力,全面落实资金保障,持续加大体制机制创新力度,不断优化政策供给,加强规划监督评估,动员和引导全社会共同推进规划依法、有序、高效实施。
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果