首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
倪祥玉
中共天津滨海高新技术产业
开发区工作委员会书记
王盛
中共天津滨海高新技术产业
开发区工作委员会副书记
天津滨海高新技术产业开发区管理委员会主任
张世军
马戈
孙志政
洪世聪
赵田崑
王会臣
王宗凯
·高新区总工会关于2018年开展 “爱心妈咪之家”建设意向申报的通知 2017-12-18
·关于参加“走进新时代 开启新征程——天津市学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛... 2017-12-14
·高新区总工会关于开展2018年元旦春节慰问困难职工活动的通知 2017-12-13
·滨海新区征集法治滨海标识(logo) 2017-12-07
·渤龙湖总部基地二区三期竣工验收备案公示 2017-12-18
·王秋明不动产权证书/登记证明遗失(灭失)声明 2017-12-18
·海洋科技园津湖湾工程竣工验收备案公示 2017-12-15
·富通昭和线缆竣工验收备案公示 2017-12-15
·失业支付业务用表下载 2017-08-21
·防范电信诈骗宣传 2017-07-05
·防范电信诈骗宣传 2017-06-14
 
·关于转发《我市发布重污染天气黄...
·高新区11月重金属企业监测数据
·关于转发《11月22日9时起我市终止...
·高新区全面推行河长制实施方案
·关于转发《我市发布重污染天气黄...
·关于转发《我市发布重污染天气橙...
·关于转发《10月28日15时起我市终...
·关于转发《我市发布重污染天气黄...
·高新区9月重金属企业监测数据
·天津市滨海新区高新区七月份国控...
  • 聚焦高端项目,构建世界水平的产业生态

      加大招商力度;壮大科技领军企业;力促重点项目建设

  • 聚焦协同发展,构建共享共赢的开放格局

      推进京津冀协同发展;推进"一区五园"协同发展;推进四大片区协同发展

  • 聚焦创新创业,积聚赶超跨越的持久动力

      培育创新创业主体;建设创新创业平台;发挥金融支撑作用

  • 聚焦宜居生态,建设产城融合的怡馨家园

      加快完善基础设施;加快建设生态高新;加快建设美丽高新

  • 聚焦民生进步,打造和谐稳定的幸福之城

      提升职工群众的获得感;繁荣区域先进文化;加强社区服务能力建设

  • 聚焦深层改革,形成充满活力的体制机制

      着力谋划重点领域改革创新;深化国有企业改革;加快推进干部人事制度改革

  • 聚焦从严治党,打造山清水秀的政治生态

      加强和改善党的领导;建设高素质干部和人才队伍;提高基层党组织建设水平

  • 指导思想
  • 发展定位
  • 打造新型
    产业生态
  • 提升科技
    创新能力
  • 构建新型城市
    服务体系
  • 加快推进
    社会事业发展
  • 深化开放
    合作协同创新
  • 打造天津示范区
    核心引擎
  • 完善规划
    实施保障
  •   顺应新趋势、适应新常态,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创新摆在园区发展的核心位置,不断推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,围绕建设天津国家自主创新示范区这一核心任务。
      坚持"高端引领、集约发展、辐射带动、服务民生"四个发展原则,全面实施"一条主线、双轮驱动、两个提升、一个演进"的"一二二一"总体战略思路,即:以打造适宜产业创新和人才发展的创新创业生态为一条主线,以大众创业、结构优化为双轮驱动,实现经济实力和创新能力两个提升,实现从产业园区向科技新城一个演进,将天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   通过"十三五"五年的努力,把天津高新区建设成为世界一流高科技园区。
      具有国际竞争力的产业创新中心。加快营造园区创新创业生态,集聚高端产业创新要素,打造科技型中小企业和科技小巨人企业升级版,创造新模式,发掘新业态,做大做强主导产业,初步打造具有国际竞争力的产业创新中心。
      京津冀协同发展示范区。把握京津冀协同发展国家重大战略机遇,下大力气建设好京津合作示范区,积极对接首都资源,持续加强与北京、河北的跨区域产学研合作,打造天津先进制造业先导区,为实现中央对天津的定位提供有力支撑。
  •   深入贯彻落实《中国制造2025》战略和"互联网+"行动计划,以完善产业链和推动产业跨界融合为重点,打造天津高新区新型产业体系,探索具有天津高新区特色的工业4.0发展路径,推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业和业态,初步建成具有国际竞争力的产业创新中心。
  •   把创新摆在园区发展的核心位置,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,持续推进"一个体系、五个突破"工程,构建园区创新创业生态,营造"大众创业、万众创新"良好氛围,充分激发民营企业创新活力,构筑要素聚合、功能完善、形象鲜明的创新创业发展高地,打造国内创新链条的重要节点。
  •   按照"统筹规划、合理布局、产城融合、绿色发展"的原则,面向各分园,健全城市基础设施网络等硬件配套设施,完善城市公共管理等软件配套服务,打造产业、城市、生态融合发展的现代化科技新城,建设智慧高新、美丽高新、平安高新。
  •   坚持共享发展,坚持公平、均衡、普惠的原则,全方位提升天津高新区文化、教育、医疗、卫生、体育等社会事业发展水平,促进产业和城市深度融合,推动物质文明和精神文明协调发展,打造和谐高新、幸福高新,全面建成高质量小康社会。
  •   坚持开放发展,紧抓京津冀协同发展、"一带一路"等国家重大战略机遇,重点围绕产业发展、科技创新、社会发展等领域,全面推进与北京、河北的协同合作,积极融入全球创新网络,成为全球创新网络的重要节点。
  •   发挥天津高新区在技术创新和产业集聚等方面的综合优势,创新体制机制,率先创新发展,在产业发展、科技创新、协同发展等方面率先取得突破,更好发挥示范区对全市的辐射带动作用,打造成为天津创新发展的核心引擎。
  •   全面落实"十三五"规划各项工作部署,进一步提高政府统筹调控能力,全面落实资金保障,持续加大体制机制创新力度,不断优化政策供给,加强规划监督评估,动员和引导全社会共同推进规划依法、有序、高效实施。
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果