网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

开展装卸安全培训 强化危化品风险管控
发布日期: 2023-12-06
分享到:
  • 为进一步提升危险化学品装卸作业安全风险防控意识和能力,深入推进装卸作业场所安全专项排查整治,近日,高新区应急管理局组织开展危险化学品装卸作业安全专题培训,12家危险化学品企业主要负责人和安全管理人员参加培训。

    此次培训邀请行业专家以典型事故案例为切入点,聚焦加油站、散装液体危险化学品罐式车辆装卸、易燃品、腐蚀性物品、有毒物品等装卸安全管理和检查要领,深入解读国家、行业和相关团体标准要求,指导企业有针对性开展一线员工安全培训,引导企业重点解决“有规程不知、不明、不执行”的突出问题。培训期间,应急局监管人员、授课老师、企业人员就控制卸油流速、资质审核等方面进行了交流。

    装卸作业事故近年来频发,加强作业安全操作规程的完善和执行是防范危险化学品事故发生的重要手段,应急局将持续通过组织精准化的公益培训,有效解决安全生产“最后一公里”堵塞问题,不断提升各企业控风险、除隐患、防事故的能力和水平。

    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信