网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 文采高新

高新区航天神箭幼儿园开展“119”消防安全主题活动
发布日期: 2023-11-10
分享到:
  • 近日,在第32个全国消防日来临之际,为切实做好幼儿园消防安全工作,保障师幼的生命安全,高新区第一学校附属幼儿园(航天神箭幼儿园)开展119消防安全主题系列活动。高新区惠才道消防救援站“蓝朋友”进课堂,幼儿近距离与消防员叔叔互动问答。

    为提升消防安全教育水平,航天神箭幼儿园组织实景演练,检验教育成果,让全园师幼在亲身体验中提升应急处置能力。演练开始,随着报警声响起,教职员工迅速组织幼儿有序撤离,安全疏散。消防车随即抵达幼儿园,模拟幼儿被困情境,“火焰蓝”冲进“火场”救援;保健医对“小伤员”处理伤口,安抚幼儿并拨打120急救电话。演练结束后,幼儿们和消防员叔叔一同探秘消防车,体验水枪的威力;及时分析总结,强化应急疏散中责任分工与细节要求,使预案的实施更为可行。

    安全是一切活动的基础和前提,把消防安全意识深深地刻印在幼儿心中,让自护常识内化为幼儿的自然行为,警民、家园携手共筑幼儿安全防线,让我们携手为幼儿的安全保驾护航。


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信